Bunga Maya di Nivea Sentuhan Ibu

Nivea Hadirkan World of Imagination #SentuhanIbu 2019

November 17, 2019
Bunga Maya di Nivea Sentuhan Ibu

Heloowww Mommies and Beauties,

Siapa di sini yang suka mendongeng bersama anak hayo tunjuk tangannya? dulu nih aku suka bingung sendiri mau mendongeng apa nih untuk anak. Apa harus satu buku selesai malam itu juga atau mencari judul buku yang tepat. Wah banyak deh pertanyaan berkecamuk, ujung-ujungnya jadi malas deh untuk mendongeng.

.

Ternyata nih menurut Kak Aio, selaku pendiri komunitas Ayo Dongeng Indonesia. Orang tua gak perlu pusing memikirkan mau bercerita tentang apa dan bagaimana pesan moral dari cerita tersebut. Tidak perlu juga menghabiskan satu buku dalam semalam loh. Cukup dengan membebaskan anak berimajinasi, ohya dongeng itu gak melulu orang tua ke anak loh tapi bisa juga sebaliknya.

.

Nivea World of Imagination

.

MANFAAT MENDONGENG

.

Nah ini juga dibenarkan oleh Dr. Herbowo Soetomenggolo SpA(K) Dokter Spesialis Syaraf Anak. Dokter Herbowo mengatakan bahwa mendongeng adalah kegiatan yang mudah dilakukan namun memiliki dampak yang luar biasa terhadap perkembangan otak anak.

.

Dokter Herbowo juga menambahkan tentang prinsip stimulasi, yaitu :

.

  • Prinsip stimulasi terbaik adalah stimulasi 2 arah yaitu Ibu ke anak atau sebaliknya.
  • Penambahan sentuhan sangat berpengaruh. Saat mendongeng usahakan untuk memberikan sentuhan ke anak ya Moms.
  • Sentuhan akan membantu perkembangan amigdala (bagian otak yang mengatur emosi dan memori) serta mengintegrasikan otak kecil dan otak area prefontal.

.

Faktor yang mempengaruhi tumbuh kembang anak

.

World of Imagination #SentuhanIbu 2019

.

Nah berbicara mengenai sentuhan Ibu, Nivea bekerjasama dengan komunitas Ayo Dongeng Indonesia, Waktunya Main dan Sembilan Matahari. Nivea akan menghadirkan World of Imagination yaitu taman bermain interaktif untuk anak.

.

World of Imagination ini terinspirasi dari sebuah cerita yang digabungkan dengan dunia imajinasi dan permainan dengan seni digital. Di Taman bermain ini Ibu dan anak akan menjelajahi dan menyelesaikan misi dari 4 dunia.

.

Brigitta Dewi Pricillia selaku Brand Executive Nivea Body and Creme mengatakan fokus utama dari Nivea #SentuhanIbu adalah untuk menciptakan momen yang dapat mempererat ikatan emosi Ibu dan anak, salah satunya dengan kegiatan mendongeng.

Kami percaya dongeng yang menarik dan seru dapat menumbuhkan imajinasi anak, terlebih jika diiringi dengan sentuhan lembut Ibu yang memberikan rasa nyaman dan ketenangan.

Elisabeth Tita dari Waktunya Main menyatakan bahwa di Taman Bermain NIVEA World of Imagination ini tidak hanya seru dan menyenangkan tapi juga sarat akan nilai-nilai kehidupan. Orang tua dapat meluangkan waktunya dengan bermain dan mengeksplorasi daya imajinasi bersama anak.

.

Nivea Sentuhan Ibu Merchandise

.

Cara Mendapatkan Tiket NIVEA #SentuhanIbu World of Imagination

.

Nah bagaimana tertarik kan untuk seseruan bareng anak? Ohya sebagai informasi Tiket Taman Bermain World of Imagination ini dapat dibeli melalui Tokopedia dengan mengklik tanda Tiket Event mulai dari tanggal 13 November 2019 dengan pilihan harga sbb :

Rp. 450.000 untuk keluarga yang terdiri dari 4 tiket dan merchandise

Rp. 150.000 untuk tiket individual yang terdiri dari 1 tiket dan merchandise

.

Pembelian Tiket Nivea Sentuhan Ibu di Tokopedia

.

Tunggu apalagi Mommies acara NIVEA Sentuhan Ibu World of Imagination ini berlangsung dari tanggal 20-22 Desember 2019. Wah pas ya dengan momen Hari Ibu dan liburan anak sekolah. Segera dibeli agar tidak kehabisan, sampai jumpa di Ecopark Ancol Mommies.

1 Comments

  • Julia

    November 17, 2019 at 1:37 pm

    Ini baru pertama yah Di indonesia Taman bermain interaktif menggabungkan permainan Dan seni digital. Seru yaa

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Prev Post Next Post